Новости

Это интересно

Какую пергу лучше использовать: в гранулах или молотую?

Если сравнить биологическую ценность молотой и гранулированной перги, то разница между ними велика.

На вкус пчелиная перга довольно специфична  и не всем приходится по вкусу. На сегодня известны такие виды пчелиной перги:

Если сравнить биологическую ценность молотой и гранулированной перги, то разница между ними велика, поскольку молотую пергу подвергают механической ручной обработке. Перга вместе с сотами перемалывается в порошок, а значит, в ней содержатся остатки пчелиных коконов и воска. Все эти побочные продукты и действия значительно уменьшают количество полезных веществ.

Что же касается гранулированной перги, то она имеет наибольшую ценность, поскольку ее подвергают наименьшей обработке. Специальным способом ее очищают от сот, при этом идет очищение и от побочных продуктов. Перга сама по себе шестигранной формы, поэтому больше никаких действий над ней не производят, что позволяет сохранить ее наивысшую ценность.

Из вышесказанного следует, что лучше всего использовать гранулированную пергу, так как она содержит наибольшее количество полезных веществ.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: