Новости

Это интересно

Пчелиная перга поможет преодолеть «непобедимый» сахарный диабет

Пчелиная перга – натуральный продукт, дарованный самой природой.

Существует огромное разнообразие продуктов, полезных и вкусных, но равных пчелиной перге по составу нет. Она содержит около 200 веществ, без которых затруднительна или невозможна жизнедеятельность человека. В перге содержится более 50 биологически активных веществ, что нормализуют нарушения функций человеческого организма.

Пчелиная перга – это пыльца, которая под действием меда и ферментов слюны пчел подвергается брожению и превращается в так называемый «хлеб». В состав пчелиной перги входят 21 аминокислота, углеводы, гормоны, все известные витамины, различные белки (примерно 30%), коферменты, ферменты (амилаза, каталаза, инвертаза, аденозитрифосфотаза), пигменты, лецитин, гетероауксин (вещество роста), микроэлементы и другие биологически активные вещества. 15 г пчелиной перги может заменить человеку суточную потребность в аминокислотах. Интерес народной медицины к пчелиной перге объясняется столь разнообразным ее составом и разносторонним действием на человеческий организм.

Известно, что воск, мед, прополис и пчелиный яд – это аллергенные продукты пчеловодства, и только пчелиная перга не аллергенная. Это позволяет использовать пчелиную пергу абсолютно всем – и здоровым, и больным, и детям, и взрослым.

Применение перги при сахарном диабете позволяет не только нормализовать уровень сахара в крови, но и снизить его. Суточная доза применения пчелиной перги должна составлять 5-15 грамм и зависит от возраста человека. Принимать пчелиную пергу при сахарном диабете следует не запивать водой, а рассасывая ее во рту. При пониженном или нормальном артериальном давлении пчелиную пергу нужно употреблять после еды, при этом не запивать водой на протяжении получаса. При повышенном давлении пергу принимают за полчаса до еды. Лучше всего пергу при диабете употреблять в первой половине дня, что позволяет повысить работоспособность. Курс приема перги составляет 1,5-3 месяца. Между курсами следует делать небольшой перерыв.

Пчелиная перга – натуральный продукт, дарованный самой природой. Этот продукт пчеловодства подвергается только механической переработке – смешение с медом и измельчение. Пчелиная перга – источник полезных веществ, что не требует улучшения. Сегодня пчелиная перга при диабете является одним из самых популярных продуктов пчеловодства. Причины такой популярности достаточны просты. По сравнению с поливитаминными комплексами и иммуномодуляторами, которые продаются в аптеке, пчелиная перга является натуральным продуктом, способна в полной мере заменить их. Перга – это легкоусвояемый и сбалансированный апипродукт, с довольно длительным сроком хранения.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: